中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省教育工作会议闭幕
2010-09-18 【浏览字号: 】 来源:河南日报

  圆满完成各项议程后,9月17日,全省教育工作会议在郑州闭幕。省委常委、常务副省长李克在总结讲话中强调,全省各地、各级政府要学习好、领会好会议精神,把思想和行动统一到省委、省政府的要求和部署上来,努力开创教育工作新局面。

  省委常委、洛阳市委书记毛万春,省人大常委会副主任王菊梅,省政协副主席靳绥东出席会议。副省长徐济超主持会议。

  省委宣传部等4个部门和郑州等6个市、县(区)主要负责同志在会上作了典型发言,介绍了发展教育的经验、做法及今后的工作思路。

  李克指出,全省教育工作会议是在全国和我省经济社会形势发生重大变化,教育改革发展面临新挑战、新机遇的背景下召开的一次重要的会议。会议规格高、规模大,充分体现了省委、省政府对全省教育工作的重视和关心,对推进教育科学发展的决心和信心。

  李克指出,全省教育工作会议对今后一个时期教育发展的目标、任务和措施进行了深刻阐述,为我省教育改革发展指明了方向。通过学习讨论,全省上下进一步深化了对教育优先发展的认识、对教育发展任务的认识、对教育改革创新的认识、对教育科学发展的认识。

  李克强调,各地、各部门要抓紧传达学习、研究贯彻意见、尽快部署落实会议精神。学习宣传要到位,组织领导要到位,措施行动要到位,按照“四个重在”的要求,坚持“三具两基一抓手”,持续开拓进取,持续扎实工作,推动我省教育事业优先发展、加快发展,为建设人力资源强省、实现中原崛起、河南振兴做出新的更大贡献。