河南省教育厅手机版

省教育厅紧急通知组织夏令营必须先申报

2006-06-15 15:57:00 【浏览字号: 来源:
发布时间:2006-06-15
       暑期学校组织夏令营、考察、旅游等活动必须要先申报。7月12日,省教育厅发出紧急通知,要求各地要切实做好中小学师生暑期安全。

省教育厅要求,凡在假期举办夏令营、考察、旅游等活动,必须事先将活动宗旨、活动方案、组织范围、参加人数、带队负责人、安全预案等报送主管教育行政部门批准,学校负责人要与主管教育行政部门签订安全责任书。未经批准,任何单位和个人不得组织任何形式的群体性外出活动。

  此外,各地还要利用假期对学校及其周边地区的环境卫生、违章建筑以及教学设施设备等进行必要的清理和维护,尤其是有住宿生的学校,要对学生宿舍进行清理、消毒,对师生饮用水源进行清洁、杀菌,进一步优化师生的学习和生活环境。

出现重大安全事故必须立即逐级上报,并及时上报处理进展情况。对于隐瞒不报、漏报缓报的,要视情节轻重和事故后果对有关责任人进行严肃处理。