中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
徐光春书记对高校党建工作作出重要批示 以改革创新精神推进高校党的建设
2008-01-31 16:50:00 【浏览字号: 】 来源:

    在全省高校党建工作会议召开之际,省委书记徐光春作出了重要批示。批示全文如下:

    近年来,我省高校切实加强党的建设和思想政治工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为高校的改革发展稳定提供了坚强的组织保证,有力地推动我省高等教育实现了历史性跨越,取得了历史性突破,教育规模不断扩大,各项改革稳步推进,办学水平显著提高,教育局势持续稳定,发展速度之快、改革力度之大、基础积累之厚前所未有,为我省经济社会发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。我代表省委向全省高等教育战线辛勤工作的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢!

    党的十七大为在新的历史条件下开创高校党建工作新局面指明了方向。结合我省高校实际,以改革创新精神推进高校党的建设,就是要围绕社会主义核心价值体系建设开展高校党建工作。把社会主义核心价值体系建设作为高校党建工作的重要内容,大力宣传社会主义核心价值体系的基本内涵,用社会主义意识形态占领高校思想文化阵地。围绕大学生新的思想状况开展高校党建工作。要切实加强对大学生世界观、人生观、价值观的教育,树立正确的人生目标和奋斗志向;认真做好经济贫困家庭大学生资助,确保其顺利完成学业;加强毕业生就业指导,拓展毕业生就业渠道,切实解决好大学生毕业就业问题;加强大学生心理健康教育和心理咨询,促使其健康成长,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,把教育学生和服务学生结合起来,提高大学生的综合素质,维护高校和谐稳定。围绕新时期党建工作的根本要求加强高校党建工作。切实加强高校党组织自身建设,发挥各级党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步提高高校党组织的凝聚力、战斗力和创造力,推进高等教育事业科学发展,为全面建设小康社会、奋力实现中原崛起作出新的更大贡献。

(来源:教育时报)