河南省教育厅手机版

师范类毕业生双选会在洛举行 西部“伯乐”参会成亮点

2007-04-10 12:29:00 【浏览字号: 来源:
发布时间:2007-04-10
    由省教育厅主办,河南师范大学、信阳师范学院等9家师范类本科院校协办,洛阳师范学院承办的“2007年河南省师范毕业生双向选择洽谈会”3月31日在洛阳师范学院举行。

    据介绍,为了推进我省师范类普通高等学校毕业生就业工作的开展,拓宽师范类毕业生就业渠道,我省已经举办了三届师范毕业生双向选择洽谈会,并取得了良好的效果。

    此次洽谈会,来自全国的378家企事业用人单位提供了就业岗位5600余个,吸引了来自省内外的1万余名毕业生前来参加。双选会持续两天时间,用人单位经过初步筛选后第二天组织面试,双方达成合作意向即可当场签约。

    洽谈会期间,隶属于北京市科委的北京软件人才实训基地与河南省师范院校体系的人才培养合作签约仪式也同期举行。在本次洽谈会上,该基地一次性与洛阳师范学院签订了招聘60名软件开发、计算机管理专业人才的用人合同。

    组织西藏、新疆等西部地区的用人单位前来挑选人才,是此次活动的一大亮点,也吸引了中央媒体的关注。中央电视台记者专程赶赴洽谈会现场,就师范生免费教育、毕业生西部就业等问题进行采访。