河南省教育厅手机版

(组图)河南省第七届中学生晨光体育夏令营开营

2006-07-04 15:01:00 【浏览字号: 来源:
发布时间:2006-07-04


省委常委、宣传部长孔玉芳宣布夏令营开营





省教育厅厅长蒋笃运致开营词





省体育局局长韩时英致贺词





省教育厅副厅长崔炳建主持开营式





开营式



  由省委宣传部、省教育厅、省体育局、省财政厅、省发改委、团省委、省广播电台联合主办的河南省第七届中学生晨光体育夏令营于7月3日在郑州市第47中学隆重举办开营式。省委常委、宣传部长孔玉芳,省教育厅厅长蒋笃运,省体育局局长韩时英,省文明办专职副主任权红军,团省委副书记王丽,郑州市委常委、宣传部长杨丽萍,郑州市人民政府副市长龚立群等领导同志出席了开营式,省教育厅副厅长崔炳建主持了开营式。“晨光”体育夏令营是一项学校体育与发现、培养优秀体育后备人才相结合的有益活动。活动取名为“晨光”,寓意着中学生像早晨初升的太阳,充满光明和希望。连年开展的“晨光”体育活动已在全省中学校园深入人心,受到广大中学生的喜爱和广泛参与,逐步形成了河南的“晨光”品牌。

  开展“晨光”体育活动的宗旨是要积极动员和吸引广大中学生到操场上、到阳光下、到大自然中去锻炼身体、陶冶情操,使广大中学校园和中学生的学习、生活更加生动、活泼,在健康、有益的环境中学习、成长,促进广大青少年综合素质的提高。基于这样的指导思想,“晨光”体育活动显现出一个最大的特点,即群众性、基础性、参与性。 她更多的是倡导参与、体验、学习、交流,努力把夏令营办成一个体育节而不是运动会。

  本届中学生“晨光”体育夏令营于7月1日至8日在郑州四十七中新校区举办。郑州47中新校区紧邻郑东新区CBD中央商务区,2005年做为承担全国第九届中学生运动会比赛任务的学校之一非常圆满地完成了任务,为增辉郑州、宣传河南做出了突出的贡献。今年“晨光”夏令营在郑州四十七中举办,就是要让全省各地的中学生代表来感受一下河南的城市现代化发展的步伐,体验一下现代化学校的生活。进而增进我们河南青少年热爱家乡、增辉中原的信心和信念。

  本届夏令营有来自18个省辖市和5个扩权县(市)的800余名中学生、辅导教师、裁判员和工作人员。主要进行三人制篮球、四人制软式排球、五人制足球、乒乓球和跳绳比赛,夏令营期间还要进行文化素质测试、专题讲座等活动。项目的设置更加符合学校实际、更加适应学生要求、更加易于在学校开展和普及。
开营式上,郑州市外国语学校中学生交响乐团还献上了一场精彩的交响音乐会。