中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于全省教育收费情况的公示
2008-09-30 19:05:00 【浏览字号: 】 来源:河南省教育厅

    为认真贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,按照国家发改委办公厅、财政部办公厅、教育部办公厅《关于进一步做好教育收费公示工作的通知》(发改办价检[2006]1735号)和全国治理教育乱收费部际联合会议办公室的有关要求,省发展和改革委员会、省财政厅、省教育厅现将我省教育收费项目和标准进行公示。其中,由于义务教育阶段新的“一费制”办法尚未出台,暂按现行规定进行公示(详见附表,已考虑义务教育阶段教材价格下调因素)。

    全省各级各类学校要将经过批准的收费项目和标准,在校内通过公告栏、公示牌、校园网等形式向学生公示,要在招生简章和入学通知书中注明有关收费项目和标准。学校公示的收费项目和标准,必须经所在地价格、财政、教育部门审核。对按规定应当公示而未公示的收费,或公示内容与规定政策不符的收费,学生有权拒绝缴纳。

 

附件:河南省教育收费情况公示一览表

 

河南省发展和改革委员会 河南省财政厅 河南省教育厅

二〇〇六年八月二十四日