中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
补课
2008-10-02 11:10:00 【浏览字号: 】 来源:河南省教育厅

姓名:平民
联系地址:叶县高中
发送时间:2008-07-16 23:26:29     IP地址:202.110.90.*

问:
    河南省叶县三所高中,从七月六日就开始了暑假集体补课,参加补课的是高三的全体师生,这种片面追求升学率而不顾师生身心健康的做法是否合法?若不合法,为什么年年如此!政府部门是否应该下决心管一管?

答:
    普通高中不准在假期对学生进行集体补课,这是政策明确规定的。之所以出现这种问题,主要是因为在高考指挥棒的影响下,普通高中还无法完全摆脱对升学率的追求。这是目前的客观现实,也是今后推进素质教育工作的重点和难点。对于您反映的问题,我们将与当地教育部门联系,如果属实,一定予以叫停和处理。