中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省委高校工委、省教育厅召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
2008-10-14 10:49:00 【浏览字号: 】 来源:河南省教育厅

    10月9日,省教育厅召开党组会,专题研究学习实践科学发展观活动实施方案,传达省委学习实践科学发展观动员会和专题研讨班有关精神,学习徐光春书记、郭庚茂代省长的主题报告,对省委高校工委、省教育厅学习实践科学发展观活动进行了研究部署,决定从10月上旬至2009年2月底集中5个月时间在厅机关和直属单位全体党员中深入开展学习实践科学发展观活动。

    10月13日,省委高校工委、省教育厅召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议由省委高校工委常务副书记、省教育厅党组副书记、副厅长李敏同志主持,省委高校工委书记、省教育厅厅长蒋笃运同志作动员讲话。省委第十一指导组全体成员出席动员会;省委高校工委、省教育厅领导班子全体成员,厅机关各处室党员干部及厅直属单位(学校)负责同志参加了会议。

    蒋笃运同志指出,开展学习实践活动,是中央和省委作出的一项重大决策,对于全面完成十七大部署的各项战略任务,推动科学发展,促进社会和谐,实现全面建设小康社会宏伟目标,发展中国特色社会主义事业具有重大而深远的意义。全厅党员干部要紧紧围绕“推动科学发展,加快中原崛起”这个主题,把开展学习实践活动与贯彻落实党的十七大精神结合起来,与加快“两大跨越”的生动实践结合起来,与办好人民满意的教育结合起来。开展学习实践活动,是用中国特色社会主义理论体系武装思想的重大举措;是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求;是努力办好人民满意教育的迫切需要。深入开展学习实践活动事关全局,事关长远,十分必要,十分紧迫。我们一定要从政治的高度、战略的高度、全局的高度,把学习实践活动摆到重要位置,一定要提高认识、树立信心,以饱满的政治热情积极投身于这项活动,以良好的精神状态,认真谋划、精心组织,推动学习实践活动顺利进行,取得扎扎实实的成效。
蒋笃运同志要求,厅机关各处室和直属单位(学校)要准确把握学习实践活动的指导思想、目标要求和主要原则,加强组织领导,鼓励探索创新,坚持注重实效,促进作风转变,推动当前工作。会议强调,整个活动要紧扣活动主题要求,努力实现在解放思想上要有新飞跃,在提升能力上要有新进步,在解决问题上要有新成效,在创新机制上要有新突破,在促进科学发展上要有新气象的目标任务。要以处级以上领导班子和党员领导干部为重点,把握好四条原则:坚持正面教育为主,始终突出实践特色,牢固坚持群众路线,着力解决突出问题。按照学习调研、分析检查、整改落实三个阶段,精心组织,周密部署,坚持边学习、边调研、边整改,把解放思想、统一认识贯穿始终,把改革创新贯穿始终,把解决问题贯穿始终。

    省委第十一指导组组长宋国华在动员会上作了重要讲话。他指出,教育厅领导对深入开展学习实践活动高度重视,前期准备工作扎实认真,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。当前,要统一认识,明确方向,把思想认识统一到中央的重大部署上来,统一到省委的明确要求上来,统一到省委学习实践活动领导小组办公室的具体安排上来。第十一指导组将认真履行,充分发挥桥梁纽带作用、把关定向作用和工作指导作用,严格要求,提高水平,遵守纪律,加强学习,推动创新,扎实工作,圆满完成检查指导任务。

    李敏同志在动员会上对开展学习实践活动作出了具体安排。一是各单位要立即行动起来,于10月15日前召开动员会,做好学习实践活动动员工作;二是要精心组织,确保学习实践活动顺利开展;三是要统筹兼顾,认真抓好学习调研阶段的各项工作;四是各单位要加强宣传工作,及时加强信息沟通,积极营造浓厚的学习实践氛围。

(来源:人事处)