河南省教育厅手机版

省教育厅厅长蒋笃运慰问安阳市困难教师

2009-02-01 16:35:00 【浏览字号: 来源:安阳市教育局
安阳市教育局 发布时间:2009-02-01



蒋笃运厅长探望市三十三中翟世典老师



蒋笃运厅长在市政府副市长代毅君(左一)陪同下与市七中李向清老师亲切地拉家常

  1月9日,时值新春佳节即将来临之际,省教育厅厅长蒋笃运一行在市政府副市长代毅君、市政府秘书长宋东升和市教育局党委副书记董得春等陪同下,走访慰问了我市部分困难教师,送去党和政府的温暖和关怀之情。
  “感谢各级领导对我们一线教师的关心和爱护!”市三十三中教师翟世典从蒋笃运厅长手中接过慰问金时激动地说。当天上午,蒋笃运一行首先来到翟世典的家中,和他拉起了家常。翟世典1986年走上三尺讲台,曾荣获市优秀教师、市文明教师、市教育系统优秀共产党员等称号,所带班级多次被评为省文明班级、市先进班集体。当得知翟世典在教育一线工作22年,至今妻子没有工作,两个儿子均有病在身,全家人生活比较困难的情况时,蒋笃运要求随行的有关部门负责人要多途径、多渠道解决翟老师一家面临的实际困难。
  随后,蒋笃运一行来到市七中教师李向清家中。李向清1991年参加工作,曾获省优秀共产党员、市劳动模范等荣誉称号,2008年当选市十大杰出青年、市十大教育新闻人物。2007年患病后,李向清一直边治病边上课。蒋笃运在详细询问了她的身体状况和工资待遇后,送上了慰问金和慰问品,感谢她为教育事业作出的贡献,希望她照顾好自己的身体,再接再厉,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人再立新功。李向清对蒋厅长的慰问十分感谢,表示要继续努力做好本职工作,教好学,不辜负党和政府的厚望。