河南省教育厅手机版

河南省教育厅办公室关于河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛决赛阶段有关事宜的通知

2011-07-21 10:03:33 【浏览字号: 来源:
发布时间:2011-07-21

各省辖市、省直管试点县、重点扩权县教育局:

    根据《河南省教育厅关于举办河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛的通知》(教师〔2011〕275号)精神,省教育厅定于8月8日~11日在郑州举行河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛决赛。现将有关事宜通知如下:
    一、报到时间与地点
    各参赛单位领队以及参加决赛的教师,请于8月8日上午8∶00~12∶00到郑州师院(原郑州师专)附属小学报到(地址:郑州市金水区西里路53号)。报到时,各参赛单位领队必须提交参加决赛教师自选的三个课题;参赛教师抽取序号,确定比赛时段。
    二、开幕式
    8月8日下午15∶00举行开幕式,请各参赛单位领队、参加决赛的教师准时参加。
    三、组织机构
    (一)秘书组
组长:胡全胜。负责决赛阶段的协调、联络和宣传等工作。
    (二)评审组
    1、小学品德、初中思品、高中思政学科评审组
组长:王向阳。负责评委的联络、协调,评价标准的解释,参赛教师成绩的汇总等工作。
评委15人,下设小学品德、初中思品、高中思政三个学段评审组,每个评审组设组长一名,负责本组评审及各项事务的协调与裁决。
    2.中学生物学科评审组
组长:陈保新。负责评委的联络、协调,评价标准的解释,参赛教师成绩的汇总等工作。
评委10人,下设初中、高中两个学段评审组,每个评审组设组长一名,负责本组评审及各项事务的协调与裁决。
各学段评审组分别设联络员、资料员、记分员、计时员若干人。
联络员负责参赛教师在准备室抽取出场序号及引导参赛教师参赛。
资料员负责组织本组参赛教师准时抽取课题,并将课题名称填入参赛日程表,同时向本组组长呈报抽签结果。
记分员负责统计、计算每位参赛教师的最后得分。
计时员负责在每位参赛教师的参赛时间结束前1分钟给予语音提示,到时终止比赛。
    (三)会务组
组长:赵阳;副组长:沈文中,白玉堂。负责报到、住宿、会场安排等后勤工作。
    四、有关要求
    (一) 周密安排,加强管理。决赛期间,各参赛单位要精心组织,周密安排,特别要注意对参赛教师的交通、饮食和人身等方面的安全教育,以防意外事故的发生。参赛单位领队(限1人)、参赛教师的食宿由会务组统一安排,其余人员费用自理。
    (二) 遵守纪律,文明参赛。比赛过程中,各参赛单位领队要以身作则,带领参赛教师树立良好风尚,做到尊重对手,尊重评委,既要赛出水平,又要赛出风格,顾全大局。
    1.竞赛过程中,参赛教师对比赛结果若有异议,可通过领队陈述和反映,不得在赛场采取过激言行,以确保比赛的顺利进行。
    2.参赛教师参加比赛时要携带本人身份证以备联络员查验,并按时到准备室抽取当天出场顺序,否则视为弃权。
    3.参赛教师开始说课前只报自己的序号和参赛课题,在说课过程和所展示的课件中均不得透露个人信息。参赛教师比赛结束后,自行离开比赛现场。
    4.决赛场地内所有人员均不准携带通讯工具,不准抽烟,不准来回走动,不准大声喧哗。
会议报到联系人:沈文中,电话:13607699666;白玉堂,电话:13803717569。

附件:1.河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛小学品德、初中思品、高中思政学科决赛指南
      2.河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛中学生物学科决赛指南
      3.河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛参加决赛教师名单(小学品德、初中思品、高中思政学科)
      4.河南省第五届农村中小学青年教师技能竞赛参加决赛教师名单(中学生物学科)


二○一一年七月十九日

相关文章