河南省教育厅手机版

省督查组莅临洛阳师范学院检查指导反腐倡廉有关工作贯彻落实情况

2011-10-27 16:12:46 【浏览字号: 来源:洛阳师院报
洛阳师院报 发布时间:2011-10-27

  本报讯 10月14日上午,省纪委、省高校纪工委督查组莅临我校检查指导反腐倡廉有关工作贯彻落实情况。督查组由省文化厅党组成员、纪检组组长陈月玲,省高校纪工委副书记、教育厅纪检组副组长熊光慈,省纪委廉洁自律办公室副处级纪检监察员张革玲组成。我校在逸夫楼C103报告厅举行汇报会。全体校领导,校党风廉政建设责任制领导小组成员,各部门、各院系负责人参加了会议。汇报会由院长时明德主持。

  督查组组长陈月玲首先介绍了督查工作的重要意义、主要内容、方法程序等,并对专项检查工作提出了具体明确的要求。

  党委书记孙金锋汇报了我校《廉政准则》贯彻执行情况和上半年党风廉政建设责任制落实情况。孙书记从精心组织,深入学习贯彻《廉政准则》;把握重点,开展对领导干部廉洁自律突出问题专项治理工作;围绕遵守“8个严禁”、“52个不准”进行自查自纠;坚持惩防并举,坚决查处违法违纪案件;明确目标,健全《廉政准则》贯彻执行长效机制等五个方面汇报了我校《廉政准则》贯彻执行情况。从健全机制,深入推进党风廉政建设责任制建设;责权明晰,不断完善惩防体系;加强教育,确保党风廉政建设责任制落到实处;落实责任,加强党风廉政建设责任制考核等四个方面汇报了上半年党风廉政建设责任制落实工作。我校还书面汇报了“三重一大”、校务公开等工作贯彻执行情况。

  根据督查工作安排,督查组对我校反腐倡廉建设工作进行了问卷调查,与部分校领导、处级干部进行了谈话,同时还详细查阅了我校关于贯彻执行《廉政准则》、落实党风廉政建设责任制、执行“三重一大”和“校务公开”制度、开展“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动等工作的具体材料。    (邬守景)