中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布2011年认定的河南省第六批职业教育强县(市)和创建职业教育强县(市)活动先进县(市)的通知
2012-01-04 09:17:12 【浏览字号: 】 来源:河南省教育厅

  河南省教育厅等六部门
  关于公布2011年认定的河南省第六批
  职业教育强县(市)和创建职业教育强县(市)活动先进县(市)的通知

各省辖市、省直管试点县、重点扩权县(市)教育局、发展和改革委员会、财政局、人力资源和社会保障局、农业局、扶贫开发办公室:

  为贯彻落实《河南省人民政府关于实施职业教育攻坚计划的决定》(豫政〔2008〕64号)(以下简称“决定)”和《河南省人民政府关于加快推进职业教育攻坚工作的若干意见》(豫政〔2010〕1号)(以下简称“若干意见”)要求,提高职业教育服务县域经济的能力,提升服务中原经济区建设的水平,我省深入开展了职业教育强县(市)创建活动。根据《河南省教育厅等六部门关于印发<河南省职业教育强县(市)创建活动实施方案>的通知》和《河南省教育厅关于印发<河南省2009-2012年职业教育强县(市)创建规划>的通知》文件要求和部署,通过县(市)自评、省辖市复评、省教育厅等六部门组织专家组实地考察和专家评审委员会集中评审等层层筛选,确定武陟县等13个县(市)为河南省第六批职业教育强县(市),民权县等4个县为2011年创建河南省职业教育强县(市)活动先进县(市)。荥阳市等13个县(市)通过河南省创建职业教育强县(市)评审委员会复评,继续保留“河南省职业教育强县(市)”的称号。并就有关工作通知如下:

  一、希望被确定为河南省职业教育强县(市)的县(市),珍惜荣誉,认真贯彻落实《决定》和《若干意见》精神,立足于本地实际,进一步优化职业教育发展环境,加大经费投入力度,促进办学条件改善。要按照反馈的《创建意见》,积极改进创建过程中存在的不足,提升职业教育服务本地经济的能力和水平。

  二、希望被确定为2011年创建职业教育强县(市)活动先进县(市)的县(市)要加大职业教育发展力度,加快职业教育发展速度,改进存在的问题,争取成为职业教育强县(市)。 “职业教育强县(市)创建活动先进县(市)”在明年的创建活动中,不再进行实地考察,直接参加集中评审,由评审委员会评定,合格的县(市)认定为职业教育强县(市)。

  三、希望通过复评的职业教育强县(市)地方政府重视程度不减,发展势头不减,经费投入不减,确保实现职业教育与新农村建设的紧密结合、职业教育与县域经济的同步发展。

  附件:1.河南省第六批职业教育强县(市)

            2.2011年河南省职业教育强县(市)创建活动先进县(市)

河 南 省 教 育 厅       河南省发展和改革委员会

河 南 省 财 政 厅          河南省人力资源和社会保障厅

河 南 省 农 业 厅         河南省扶贫开发办公室

二〇一一年十二月二十八日

  附件1:河南省第六批职业教育强县(市)

  武陟县

  汝南县

  汤阴县

  扶沟县

  鲁山县

  卫辉市

  方城县

  新乡县

  许昌县

  卢氏县

  确山县

  新野县

  杞  县

  附件2:2011年创建河南省职业教育强县(市)活动先进县(市)

  民权县

  宁陵县

  南乐县

  清丰县