中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省纪委尹晋华书记对我省教育系统“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动做出重要批示
2012-01-06 14:43:55 【浏览字号: 】 来源:河南省教育厅
  为深入贯彻《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》和中央纪委六次全会、省纪委六次全会精神,加快推进全省教育系统惩治和预防腐败体系建设,进一步增强预防腐败的工作实效,今年5月—11月,教育厅先行先试,组织带领全省107所高等学校,教育厅机关23个处室及26个直属单位(学校)探索开展了“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动,并已取得初步成效。据统计,教育厅机关干部共查找风险点681个次,其中13位厅领导查找风险点49个次,有16个处室确定为一级风险部门;针对风险点制定和完善各类规章制度105项。厅直属单位(学校)领导班子成员查找风险点239个次,制定和完善规章制度230多项。高校领导班子成员查找风险点4800多个次,中层干部查找风险点31000多个次;针对风险点制定和完善规章制度9000多项。
  日前,省纪委书记尹晋华同志对我省教育系统“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动做出重要批示:建立廉政风险防控机制是惩防体系建设不断深入的必然要求。省高校工委、教育厅在这方面先行先试并取得经验,应充分肯定。预防腐败工作是党风廉政建设的重要组成部分,必须主动抓、持续抓、照实抓才能显现效果。教育系统是教书育人之地,责任重大,在预防腐败方面涉及的点多面广,甚为敏感和重要,希望能再接再励,创出更多经验,使之成为真正意义上的“净土”。