中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
我厅第六批驻村帮扶工作队被评为省级帮扶工作先进集体
2012-06-04 15:13:37 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
  开展驻村帮扶工作,寄托着各级党委、政府对工作队的殷切期望,承载着患者、涉病困难群众对摆脱困境、追求幸福生活的强烈期盼。我厅第六批驻尉氏县水黄村帮扶工作队根据省帮扶办的部署和省教育厅党组的要求,扎实工作,务实为民,圆满地完成了我厅赋予工作队的任务,被评为省直第六批艾滋病防治帮扶工作先进集体,在4月19日省委组织部召开的全省艾滋病防治帮扶工作会议上受到表彰。
  
  我厅第六批驻村工作队自2010年7月以来,按照“从问题入手、多办实事、务求实效、循序渐进”的思路,紧紧依靠厅领导、厅机关和直属单位,紧紧依靠当地党委、政府和教育部门,紧紧依靠“村两委”和党员骨干,围绕防病、救治和济困三项中心任务,为水黄村和当地争取支持项目4个,慰问艾滋病患者和困难群众2630人次,累计筹措帮扶资金300余万元,先后办了十件实事,受到村民和当地群众的好评。特别是对村里患者首次开展了常见并发症“带状疱疹”中医治疗,在减轻发病者痛苦,提高其生活质量方面取得新进展。同时,确保了水黄村没有发生一例群众上访事件,继续维护了水黄村生产、生活的稳定局面。(教育厅第六批驻水黄村帮扶工作队 苏磊供稿)