河南省教育厅手机版

河南省第二届大学生台湾夏令营开营并启程赴台

2012-08-03 17:29:52 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2012-08-03

河南省第二届大学生台湾夏令营队员合影

河南省第二届大学生台湾夏令营开营仪式

  8月1日,河南省第二届大学生台湾夏令营在华北水利水电学院开营并正式启程。河南省豫台经济文化交流协会秘书长刘广才、河南省教育厅厅长助理荣西海参加开营仪式并讲话,仪式由省教育厅学生处处长吕冰主持。开营仪式上,本次夏令营参访团团长、带队教师代表、学生代表分别作了发言。
  
  此次夏令营由来自郑州大学、河南大学等16所高校的168名优秀师生组成,将在8天时间里,与台湾育达商业科技大学、台湾中国文化大学等学校的师生就科技、文化、艺术、体育等多方面的内容进行面对面的交流,并进行文艺节目展演,充分展现中原学子昂扬向上的精神风貌。
  
  夏令营在台期间将赴台湾孙中山纪念馆、故宫博物院察、日月潭和溪头等地进行文化体验,考察台湾的教育、文化成果和人文自然景观。在考察和访问期间,夏令营的师生们将结合各自实际,宣传我省改革开放以来经济建设取得的巨大成就,中原经济区建设和社会面貌发生的巨大变化,续写我省与台湾两地教育交流的篇章,为豫台两地青年构建长期交流和合作的平台。
  
  本次夏令营是省教育厅为贯彻落实省委、省政府关于加强豫台两地教育交流的指示精神,进一步落实“中原文化宝岛行”活动中我省在教育上对台承诺的一次实际行动,主要目的是通过我省大学生与台湾大学生之间的教育、文化和科技交流,加深两地青年之间的相互了解,使我省大学生能够直观地感受台湾社会和高等教育的发展现状,体验台湾高校的校园生活,领略宝岛台湾的风土人情,同时向台湾社会各界充分展现我省大学生积极向上的精神面貌,深入、广泛地弘扬中原文化和宣传中原经济区战略。(厅就业办 秦永亮 供稿)