河南省教育厅手机版

关于公布2012年度河南省高等学校特色专业建设点的通知

教高〔2012〕979号

2012-10-23 15:12:16 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2012-10-23

河南省教育厅
关于公布2012年度河南省高等学校
特色专业建设点的通知

各高等学校:
  按照我厅《关于做好2012年度河南省高等学校教学工程项目申报工作的通知》(教高〔2012〕639号)安排,经学校申报、资格审查、专家评审,我厅决定批准郑州大学的过程装备与控制工程等81个专业为2012年度河南省高等学校特色专业建设点。现予公布(名单详见附件)。
  特色专业建设是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业水平和特色的重要措施。各高等学校要加强特色专业建设的领导和管理,加大经费投入,优化人才培养方案,加强课程建设与改革,强化实验实践教学建设与改革,加强师资队伍建设,强化优势,突出特色,改革创新,示范带动,不断提高人才培养质量。省教育厅将在适当时候对高等学校特色专业建设点项目的建设情况进行检查。在建设过程中,有关问题和建议请及时反馈至省教育厅高等教育处。
  附件:2012年度河南省高等学校特色专业建设点名单

  河南省教育厅
  二○一二年十月十八日