河南省教育厅手机版

关于组织河南省首届大学生台湾冬令营活动的通知

教外〔2013〕674号

2013-07-17 14:38:11 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2013-07-17

河南省教育厅
关于组织河南省首届大学生台湾冬令营
活动的通知 
 

各有关高校:
  为了贯彻落实省委领导关于加强豫台两地教育交流的指示精神,增强豫台两地高校青年学生之间的友谊,根据我省今年台教育交流计划的安排,我厅拟定于今年12月上旬,组织由部分高校参加的2013年河南省大学生台湾冬令营活动。为做好冬令营的组团工作,现将有关事宜通知如下:
  一、活动目的
  通过我省大学生与台湾大学生之间的教育、文化和科技交流,增进两岸大学生之间的相互了解,使我省大学生能够直观地了解台湾社会和高等教育的发展现状,体验台湾高校的校园生活,领略祖国宝岛台湾的风土人情,展现我省大学生积极向上的良好精神面貌,宣传、弘扬中原文化。
  二、时间安排
  2013年12月上旬,共计8天。
  三、推荐条件及要求
  参加此次台湾冬令营的大学生,原则上为在校的高校本专科学生,并符合如下条件:
  1、品行端正,积极要求进步,有较好的沟通能力、自我管理能力和适应能力。
  2、学习成绩优异,并具有一定的文体专长。
  3、身体健康无任何慢性疾病。
  4、同意并接受赴台湾开展交流活动的各项安排。
  四、有关费用
  此次赴台活动费用约为每人11000元,省教育厅补助每人5800元(含带队教师)。各高校补贴每人2600元,学生个人承担2600元,带队教师的费用由所在高校负责解决。夏令营团部正、副团长的费用由省教育厅承担。
  五、组织及推荐
  请各高校按照有关要求和分配名额(详见附件1),认真填写汇总表(见附件2)并加盖学校公章后,于9月10日前报省教育厅国际合作与交流处(港澳台办公室),其word电子版同时发邮件至指定邮箱。
  请各高校负责外事或对台工作的处室联合本校学生部门做好参加夏令营学生的推选工作。为便于后续工作开展,各高校要确定一名联络人,并将其姓名、职务、联系方式、电子信箱等信息,于9月10日前发邮件至指定邮箱。
  本届大学生台湾夏令营活动由省教育厅主办,河南工业大学承办。我厅为经审核确定的赴台人员统一办理赴台手续,未尽事宜将另行通知。
  联系人:省教育厅国际处 陈兆武 邱蕴琛
  电话:0371-69691065,69691013
  联系人:省教育厅学生处 邵培杰
  电话:0371-69691793
  电子信箱:twjyjl@126.com
  地址:郑州市正光路11号D809室(450018)
  附件:1.2013年河南省大学生台湾冬令营名额分配表
  2.2013年河南省大学生台湾冬令营人员汇总表

 

  河南省教育厅
  2013年7月15日