河南省教育厅手机版

关于姜欣欣被补录为2013-2014年度孔子学院总部/国家汉办孔子学院(课堂)汉语教师的通知

教外〔2013〕932号

2013-10-17 15:23:50 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2013-10-17

河南省教育厅
关于姜欣欣被补录为2013-2014年度孔子学院总部/国家汉办
孔子学院(课堂)汉语教师的通知
  

信阳市教育局:
  接国家汉办《关于增补录取2013-2014年度孔子学院总部/国家汉办孔子学院(课堂)汉语教师的通知》(汉办〔2013〕406号),经我厅推荐和国家汉办遴选,信阳市羊山中学姜欣欣老师被增补录取为2013-2014年度赴美国明尼苏达大学孔子学院任教汉语教师,赴任时间为2013年8月,任期3学年,其国外工资待遇按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。
  选派中小学教师赴国外教授汉语是国家提高软实力的一项重要举措,是贯彻落实国家有关《孔子学院发展规划(2012-2020)》的具体行动,是传播中华文化,尤其是中原文化走出去的一项重要任务。对于促进学校教育国际合作与交流,开阔教师国际视野,丰富教育教学实践经验具有十分积极的意义。为鼓励和调动外派人员的积极性,国家汉办将向教师所在学校提供教育服务补贴,请通知学校为其保留公职和国内基本工资。
  为确保教师顺利派出,请你局协助为其办理有关出国任教手续。
 

 

 

 河南省教育厅
  2013年10月15日