河南省教育厅手机版

焦作师专大学生积极参加西部计划和贫困县计划

2013-10-18 10:29:15 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2013-10-18

近日,从共青团河南省委和河南省西部计划项目办获悉,焦作师专12名西部计划志愿者和5名河南省贫困县计划志愿者在服务地全部通过岗前培训和审查考核,成绩优异,目前已顺利到岗,其中新疆建设兵团6人、新疆自治区6人。
  
  今年4月24日,焦作师专全国大学生志愿服务西部计划和河南省志愿服务贫困县计划工作正式启动,7月22日录取工作结束,7月25日志愿者到达服务地,7月26日至7月30日组织志愿者参加服务地集中培训,8月1日全部到岗,该项工作历时四个月。
  
  工作中,焦作师专团委积极贯彻落实西部计划全国项目办、河南省项目办有关文件精神,结合学校实际,利用多种渠道,加大宣传力度,举办了“志愿梦、西部梦、我们的中国梦”西部计划专项宣传活动,扎实做好志愿者招募工作,力求让全体毕业生了解西部计划、认识西部计划,在相关部门和各学院的大力支持下,圆满完成了招募任务。最终,今年该校西部计划录取学生12人,河南省贫困县计划录取5人,录取人数及录取率在全省同类高校中位居首位。并且在全国大学生志愿服务西部计划项目办开展的2012-2013年度西部计划高校项目办绩效考核工作中,该校项目办被评定为2012-2013年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次项目办。河南省共有14所高校荣获该项荣誉,焦作师专是唯一一所专科类师范院校。
  
  

(焦作师专 供稿)