河南省教育厅手机版

中共郑州科技学院委员会将焦裕禄精神融入思想政治理论课课堂

2014-03-27 11:45:36 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-03-27

按照院党委开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,学院积极利用思想政治理论课课堂教学主渠道,充分发挥思想政治教育“主阵地”作用,把焦裕禄精神融入思想政治理论课的课堂教学当中。
  
  课堂上,思政部教师对焦裕禄同志的光辉事迹进行系统介绍,并播放电影《焦裕禄》。教师深入地讲解和电影直观地展现,使广大学生不仅在思想上受到了震撼,心灵上也得到了洗礼,对焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神有了更加深刻的感悟。
  
  把焦裕禄精神融入思想政治理论课课堂教学中,不仅有利于培养学生明理意识、敬畏意识、责任意识、创新意识和尊重传统的意识,也有利于帮助学生树立正确、科学的人生观、世界观和价值观。
  
  同时,思政部教师还要求学生认真宣传焦裕禄精神,在日常生活中做焦裕禄精神的践行者。
  
  

(郑州科技学院 供稿)