河南省教育厅手机版

关于公布2014年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单的通知

教职成〔2014〕326号

2014-05-06 16:22:21 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2014-05-06

河南省教育厅
关于公布2014年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单的通知
  

各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校:
  根据《河南省教育厅关于举办2014年河南省中等职业教育技能大赛的通知》(教职成〔2013〕983号)文件精神,省教育厅组织举办了全省中等职业教育信息技术应用类等13个专业大类32个项目的技能大赛活动。这次技能大赛,共有来自全省18个省辖市、9个省直管县(市)、34所省属中等职业学校的1922名选手参赛。通过选手激烈角逐,经过专家客观、公正的评选,共有1374名选手获奖。其中291名选手荣获一等奖、491名选手荣获二等奖、592名选手荣获三等奖、1021名同志荣获优秀辅导教师奖、21个单位荣获团体奖、13各单位荣获优秀组织奖。
  这次全省中等职业教育技能大赛活动,有力地推进了我省中等职业教育技能大赛的制度化建设和国际化进程,展示了我省中等职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练的操作技能,向全社会宣传了我省职业教育的办学成果,促进了“工学结合、校企合作、顶岗实习”职业教育人才培养模式的实施,进一步深化了产教融合、校企合作,为加快构建现代职业教育体系奠定了良好地基础。
  希望各省辖市、省直管县(市)教育局、各省属中等职业学校,要发扬成绩,积极学习先进经验,以本次技能大赛为契机,紧紧围绕中原经济区、郑州航空港经济综合实验区和国家粮食生产核心区建设对技术技能型人才的需求,努力探索提升技能教学的质量、模式和方法,加快技术技能型人才培养的步伐,为加快发展现代职业教育,实现中原崛起河南振兴提供有力的技术技能型人才支撑。
  附件:2014年河南省中等职业教育技能大赛获奖名单
  

 

河南省教育厅
  2014年4月25日