河南省教育厅手机版

郑州外国语学校高三毕业生开“跳蚤市场”构建节约型校园

2014-06-06 10:06:06 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-06-06

讨价还价,有模有样的小“生意人”

成交啦

“学姐就要离开母校了,学弟、学妹们抓紧时间留下最后的‘纪念’啦!”临近高考,6月4日,记者在郑州外国语学校校园里看到,许多即将离校的高三学生在校园里摆下“高三学生跳蚤市场”,向学弟学妹们低价出售自己不用的书籍和生活用品,一位高三女生热情地招呼道。“我们即将离校,把这些我们用不着的复习资料、课外书籍和生活用品出售给学弟学妹,不仅能使这些物品得到充分利用,构建节约型校园,还能锻炼我们的能力,可谓一举两得。”这位高三学生对记者说。
  
  据了解,长期以来,郑州外国语学校十分注重学生开展社会实践,开设有丰富多彩的“校园文化活动课程”,培养学生实际能力,学校的系列举措效果显著,学校毕业生因其知识面宽、思维活跃、表达沟通能力强、自信灵活等特点深受高校好评。
  
 

 (教育时报 刘红雨 摄)