河南省教育厅手机版

郑州科技学院大学生“爱心义卖”捐助孤儿院

2014-06-18 15:32:14 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-06-18

爱心义卖现场

爱心义卖现场

爱心义卖现场

爱心义卖现场

近日,郑州科技学院举办了以“爱心捐助孤儿院”为主题的志愿服务活动,此次活动的发起者是该校艺术学院党总支的学生党员。学生利用自己的专业优势,将800余件平日里的书法、国画、剪纸、手绘T恤、脸谱等作业、作品,通过校园作品展卖会进行展卖,并将展卖作品的部分收入捐给马沟孤儿院的孩子们。
  
  此次爱心义卖受到了全校师生的广泛关注,当天共卖出作品400多件,募得资金2000余元,并用募得资金为马沟孤儿院的孩子们购买了1000个作业本,50桶橡皮泥,30个文具盒,20个书包,500支铅笔,50盒油画棒。带着这些义卖得来的物品,学生党员们一同探访马沟孤儿院,为孩子们送去了一份温暖和关爱。
  
  参与活动的学生党员表示,虽然捐赠的物品价值有限,但大家的爱心却是无价的,与这些孩子们的交流和相处更让大家觉得自己做的还远远不够,大家都希望这份努力能够常态化的延续下去,也希望并呼吁更多的人加入他们的行列,通过一些力所能及的行动,为孤儿院的孩子们带去欢乐和幸福,让这些孩子们的梦想插上爱的翅膀扬帆远航。
  
  此次爱心义卖活动是一次激励和奉献意识教育,也是培养学生社会责任意识的具体形式。学生们在活动中收获了劳动的乐趣和奉献的满足,在体验中践行责任、传承美德。

(郑州科技学院 供稿)