中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
第三批河南省协同创新中心公布
2014-08-12 09:49:53 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

近日,省教育厅、财政厅联合下发通知,决定第三批建设8个河南省协同创新中心。
  
  今年6月下旬,省教育厅、财政厅组织了第三批河南省协同创新中心认定工作。经专家审阅材料、中心现场汇报、专家质疑、投票表决、社会公示等环节,并报河南省高等学校协同创新计划领导小组审核,决定第三批建设8个河南省协同创新中心。
  
  省教育厅、财政厅希望有关高校要认真贯彻落实国家及省内文件精神,在申报认定实施方案的基础上,进一步完善协同创新中心的组织管理体制和运行机制,抓紧制定中心未来4年的发展规划,进一步明确年度发展目标,加大改革和支持力度,强化密切协同,确保河南省协同创新中心的有效运行和健康发展;要通过体制机制创新,实现高校的人才、学科、科研平台等创新要素与行业企业和相关部门高度集聚和深度融合,逐步构建需求导向、要素完备、体制畅通、创新高效的科技创新组织体系,切实增强高校创新和服务能力,持续提升高等教育质量和人才培养水平,为实现“四个河南”目标提供科技和人才支撑。
  
  第三批河南省协同创新中心的牵头单位及中心名称分别为:解放军信息工程大学:北斗导航应用技术,河南大学:纳米功能材料及其应用,河南农业大学:生物质能源,郑州大学:新药创制,信阳师范学院:建筑节能材料,河南科技学院:现代生物育种,洛阳师范学院:中原经济区智慧旅游,安阳师范学院:汉语海外传播。
  
  

(厅新闻办 李见新 供稿)