河南省教育厅手机版

促转型谋发展 郑州科技学院以实际行动纪念邓小平同志诞辰110周年

2014-08-25 09:22:19 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-08-25

8月22日上午,郑州科技学院召开党委扩大会,隆重纪念邓小平同志诞辰110周年,深切缅怀他为党、为祖国、为人民建立的不朽功勋,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范。
  
  会议重点学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的重要讲话,进一步明确了:信念坚定,永远是中国共产党人应该挺起的精神脊梁;热爱人民,永远是中国共产党人应该坚守的力量源泉;实事求是,永远是中国共产党人应该遵循的思想方法;开拓创新,永远是中国共产党人应该具有的历史担当;战略思维,永远是中国共产党人应该树立的思维方式;坦荡无私,永远是中国共产党人应该锤炼的品质修养。
  
  实干是成就事业的必由之路。郑州科技学院作为一所以工科为主的民办高校,建校26年来,始终坚持从实际出发、以社会需要为导向,坚持走创新发展、特色发展的道路:根据应用型人才培养的定位,在课程安排上注重对学生技术技能的培养,加大创新实验室、实习工厂的建设力度,大胆引进企业课程和学校课程深度融合;在教师职业再教育上,重点开展企业挂职锻炼、科研项目扶持等,狠抓双师型教师培养;在办学模式上,与政府、企业、兄弟院校主动联姻,形成校、政、企合作长效机制。学院坚持以“服务社会为宗旨,促进学生就业为导向”,一批批“知识宽、素质高、能力强、会创新”的应用型人才如雨后春笋般脱颖而出……。
  
  深化改革是提高办学质量和水平的不竭动力。在贯彻落实国务院《加快发展现代职业教育的决定》之际,学院将利用开展党的群众路线教育实践活动和迎接本科教学工作合格评估的契机,抓住服务经济社会发展的目标不放松,不断加大各类创新实验室建设,深化校、政、企交流合作,真抓实干、科学发展,探索出一条“有特色”的发展道路,为学院转型发展提供更有力的保障。
  
  

(郑州科技学院 供稿)