河南省教育厅手机版

郑州科技学院:服务意识融入迎新工作全过程

2014-08-29 16:23:13 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-08-29
  8月26日-29日,郑州科技学院迎来了2014级新生报到。在工作中,学院将服务意识融入新生接待的全过程,为广大新生提供贴心服务,赢得了新生和家长的认可和肯定。
  
  在接待工作中,学院充分发挥党员的先锋模范作用,以院系为单位设立党员服务站,由党员带领新入校的学生办理相关入学手续,帮助搬运行李物品等。同时,还专门设立了新生缴费绿色通道,对老生、新生进行分流,并实行全天候工作制,保证学生便捷缴费、安全缴费。为保证新生报到后能尽快适应大学生活,更好地融入班集体,各分院系及时落实专职辅导员走访工作和新生入学教育,认真细致了解学生思想动态,积极引导学生转换角色,为他们精彩的大学生活创造了一个良好开端。
  
  一位参与接待的学生党员说:“记得我来校报道的第一年,就是党员服务岗的学姐学长带我办理手续,熟悉环境,热情的服务让我和家人觉得很暖心。今天,我作为一名党员,有幸参与到今年的接待工作,就是希望将这种服务精神传承下去。”参与接待工作的党员以自身的经历,传递着郑州科技学院党员志愿服务的激情与活力。
  
  一名14级新生表达了他们的心声:“刚到这个学校,对周围的环境还很陌生,自己很焦虑,家长也担心,但学长学姐陪着我聊天,领着我熟悉校园,这种感觉很亲切,很温馨。”“学长们帮我们提行李,还热心地带着我们找宿舍、办手续,我非常感谢他们,以后我也一定会向他们一样,做好服务”。
  
  郑州科技学院在新生接待工作中坚持从学生的需求出发,为广大新生和家长提供优质服务,踏实践行群众路线,争取做到学生满意、家长放心,把“三服务一满意”贯穿于新生接待工作中,这不仅是践行“三服务一满意”的具体体现,也彰显了党员同志的先锋模范作用,既为新生做了表率,也有利于营造积极向上的校园氛围。
(郑州科技学院 供稿)