中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
军训,进入中学第一课
2014-09-03 16:42:42 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
军容整齐
口号响亮
严格训练
受到嘉奖
 
  “少年锐气多奇志,剑经磨砺现锋芒。”迈着整齐划一的步伐,高喊着“团队”的口号,军训了5天的初一新生走过主席台,从家长面前走过,从老师面前走过,接受检阅。8月29日上午,郑州外国语中学和郑州实验外国语中学的同学们进行了新生军训的会操演习。“晒黑了”“瘦了”“变结实了”,家长们纷纷感叹。
  
  从8月中下旬开始,郑州市区各学校的高一新生、初一新生陆续进行了形式各样的军训。一位学生家长说:“现在的孩子太娇生惯养,利用暑期进行军训有利于培养孩子良好的作息习惯,增强学生的团队意识。现在的孩子历练太少,应该让他们多经历一些。”
  
  郑州外国语中学将今年的新生军训选在8月底,天气逐渐凉爽。“其实,说是军训,不如说更像一次与众不同的体验式培训。”郑州外国语中学的一位负责人说,学校请的教官隶属于一家专做青少年拓展训练培训的机构,他们设置的军训科目更接近于中学生的体质,更适合孩子们。
  
  在29日的军训会操中,郑州外国语中学执行校长王丽娟对同学们说:“让你们的爸爸妈妈、老师长辈们,记得你们的坚强和坚定,体会你们的勇气和力量。我也想,让这一经典时刻永远留在心中,让这份团队精神深深给予同学友爱,永远延续!”
  
  (刘红雨 曹宇 摄)