河南省教育厅手机版

教师节前夕,我省举行师德报告会《河南教师誓词》报告会上首次公开

2014-09-09 09:04:45 【浏览字号: 来源:大河报
大河报 发布时间:2014-09-09
  9月5日,在第30个教师节即将来临之际,全省庆祝第30个教师节暨教育系统“学习张伟,践行社会主义核心价值观”师德主题报告会在省人民会堂隆重举行。
  
  在随后举行的师德报告会上,已故郸城县秋渠一中校长张伟的同事、学生、亲属,分别从不同的角度向大家讲述了他们所认识、了解的张伟,为现场听众还原了张伟短暂而辉煌、平凡而伟大的一生,音乐情景剧《张伟校长的最后三天》更是通过声光画感动和震撼着在场的每一个人,会场不时响起热烈的掌声。
  
  在“向‘我们身边的张丽莉’学习”部分,兰考县南彰镇肖庄小学教师李甫花、河南牧业经济学院教师张桂枝结合自身工作生活实际,用质朴的语言,鲜活的事例讲述了各自在平凡的岗位上力行师德规范,关爱学生健康成长的先进事迹。
  
  在河南的广大教师中,像张伟、张丽莉一样的好校长、好老师数不胜数。来自长垣县的王映淼等四位同学,用饱满的感情为现场观众讲述了他们身边的好老师。
  
  报告会还首次公开《河南教师誓词》,全省新入职教师及特岗教师代表集体宣誓。
  
  (记者 王灿)