河南省教育厅手机版

河南召开第30个教师节师德报告会 学习张伟先进事迹

2014-09-09 09:17:21 【浏览字号: 来源:人民网
人民网 发布时间:2014-09-09
  
报告会现场
河南省副省长徐济超在报告会上致辞

  报告会现场

  音乐情景剧《张伟校长的最后三天》

  报告会现场

  全省新入职教师及特岗教师代表集体宣誓
  
  今天上午,河南省第30个教师节暨教育系统“学习张伟践行社会主义核心价值观”师德主题报告会在省人民会堂举行。河南省委常委、宣传部部长赵素萍、副省长徐济超以及全省模范优秀教师代表出席了报告会。
  
  徐济超在致辞中说,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子身心健康成长的天职,承担着文化传承知识创新的大任,承担着支撑经济发展、促进社会文明进步的伟大历史使命。
  
  报告会共分三部分,分别是向践行焦裕禄精神的好校长致敬、向“我们身边的张丽莉”学习以及讲讲我们身边的好老师。
  
  在第一个环节中,郸城县秋渠一中校长张伟的同事、学生、家属分别从不同的角度讲述了他们所了解的张伟,为现场听众还原了张伟平凡而伟大的一生。音乐情景剧《张伟校长的最后三天》更感动和震撼着在场的每一个人,会场不时响起热烈的掌声。
  
  在报告会的第二部分里,兰考县南彰镇肖庄小学教师李甫花、河南牧业经济学院教师张桂枝作工作报告。他们分别结合自身工作生活实际,用质朴的语言,鲜活的事例讲述了各自在平凡的岗位上力行师德规范,关爱学生健康成长的先进事迹。
  
  在第三个环节里,来自长垣县的王映淼、南阳市的宋亦馨、平顶山市的牛艺葳、郑州市的程彦钧四位同学,分别讲述了他们身边的好老师以及和老师之间的温馨故事。
  
  最后,全省新入职教师及特岗教师代表集体宣誓《河南教师誓词》,现场赢得观众热烈的掌声。
  
  (记者 宋芳鑫 实习生 蔡豪)