河南省教育厅手机版

我省发布教师誓词

2014-09-10 09:37:50 【浏览字号: 来源:河南日报
河南日报 发布时间:2014-09-10
  记者9月9日从省教育厅获悉,为进一步提高广大教师师德水平和业务能力,《河南教师誓词(试行)》当日正式对外发布。
  
  省教育厅有关负责人介绍,《河南教师誓词(试行)》从今年8月起,历经前期征集、评选、征求意见等程序,最终得以发布。誓词内容体现我省教师从教的宣言,蕴含着全省广大教师的理想信念和责任与使命,是广大教师教育理念和教育教学实践的总结和升华。
  
  省教育厅要求,自9月9日起,河南省各级各类学校每年教师节、新教师入职都将经历一个重要的仪式,宣读“教师誓词”。
  
  《河南教师誓词(试行)》具体内容为:
  
  我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
  
  (记者 惠婷 实习生 王绿扬)