河南省教育厅手机版

河南中医学院举行2014年教师节表彰大会

2014-09-10 18:11:36 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-09-10
  9月9日下午,河南中医学院隆重召开会议,对2014年度优秀教职工进行表彰。学校党委书记孙建中,院长郑玉玲,党委副书记、工会主席段荣章,党委副书记、纪委书记郭海波,副院长刘文第、许二平、付强出席会议,学校各职能部门和二级院部教职工代表和学生代表参加会议。会议由党委副书记、工会主席段荣章主持。
  
  郑玉玲在致辞中向全体教职工致以节日的祝福和亲切的慰问。接着,她向与会教职工和学生代表通报了学校2014年的重点工作,主要涉及新校区建设全速推进,国家中西部高校基础能力建设工程,更名大学工作扎实有序,加快推进学校的数字化校园、节约型校园、平安校园、人文校园的建设,教学工作成绩喜人,中医学专业认证,通识教育改革强力推进,基石学科建设进展顺利,学生工作继续保持良好态势,学科建设成效显著,研究生和留学生培养工作顺利进展,科研工作稳步推进,绩效工资改革和申报博士后流动站情况,社会合作步伐进一步加快,医疗工作及临床研究基地发展良好等15项内容,极大振奋了全校师生的精神。院长郑玉玲说,学校、部门和个人在过去一年里共获得了800余项各种奖励,全体师生都要向他们学习,榜样就在身边,她希望,在榜样精神的引领下,全体师生共同努力,以省部共建为龙头,以更名大学为导向,以中西部高校基础能力建设工程为动力,全校上下通力协作,以饱满的热情,更好完成新学期的十余项重要工作,团结一心,开拓创新,把学校建设成为特色鲜明的高水平中医药大学。
  
  随后,学校领导郭海波、刘文第、许二平、付强依次宣读表彰决定,并向先进集体、先进个人代表颁奖。基础医学院病理学教授朱艳琴作为优秀教师代表发言。第二临床医学院学生张一帆代表全体学生发言,向辛勤耕耘的老师们致以节日的祝贺。
  
  最后,孙建中发表讲话。他说,过去一年里,学校的教学、科研、医疗、后勤、学生管理和服务等各项工作,都取得了令人欣喜的成绩,在教师节前夕召开此次大会,是为了表彰2014年涌现出的先进单位和个人,并号召全校教职工向先进学习,向先进靠拢,向先进站齐。孙建中强调,一要继续发扬爱岗敬业的精神,二要继续发扬学而不厌的精神,三要继续发扬求实创新的精神,四要继续发扬乐于奉献的精神,五要继续发扬团结进取的精神。
  
  (河南中医学院 供稿)