河南省教育厅手机版

周口市隆重庆祝第30个教师节

2014-09-12 09:26:27 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-09-12
  一是领导慰问一线教师。9月5日上午,市委书记徐光一行到淮阳县冯塘乡留守儿童学校、郸城县第一高级中学,调研教育工作,并向全市教育战线上辛勤工作的广大教职员工致以节日的问候,并对教育工作作出重要指示;市长刘继标一行先后看望慰问了周口市文昌中学、市直幼儿园东区分园、文昌小学、周口一高和周口四中的教职员工,感谢大家为周口教育事业,特别是为推进中心城区教育振兴作出的不懈努力和积极贡献。
  
  二是举办文艺展演。9月5日晚上,在周口五一广场,以“立德树人,共筑中国梦”为主题,举办了庆祝教师节专场文艺晚会,各县市区积极参演,舞蹈、声乐、诗朗诵等节目精彩纷呈,充分展示了素质教育的优秀成果和广大教师积极向上的良好精神风貌。
  
  三是高规格召开庆祝表彰大会。9月9日上午,在周口人民会堂召开全市庆祝第30个教师节暨表彰大会,市委书记徐光、市长刘继标以及四个班子的有关领导全部出席,市直所有单位、省驻周单位、各县市区党政一把手以及优秀教师代表1200人参加会议。会上,对5个教育工作先进县、13个尊师重教先进单位以及40名十大名优校长、名优教师、名优班主任、优秀师德标兵进行了表彰奖励;徐光对如何做强“大教育”提出了六点要求,对广大教师提出三点希望。
  
  四是郑重承诺今年要办好教育三大实事。一是由市、县政府出资,为全体教师进行一次身体健康检查;二是今后每年将从保障性住房中按照一定比例拿出一部分房源,逐步解决家庭贫困教师的住房问题;三是中心城区要新建、改建2所中学、1所小学、2所幼儿园,扩建四中、七中、六一路小学,并继续实施周口一高提升工程。
  
  (周口市教育局 供稿)