河南省教育厅手机版

济源:最美教师凝聚教育发展正能量

2014-09-12 09:30:47 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-09-12
  “教育是一项良心活,为了心安,为了苗壮,再苦我也不怕。”9月9日,在济源文化城大剧院举行的“寻找最美教师”成果汇报会上,杨小梅老师在演讲中这样说道。
  
  据了解,继2013年济源市评选“最美乡村教师”以来,今年该市4月份以来启动了寻找“最美教师”活动,旨在进一步宣传优秀教师事迹,弘扬师德师风,展示全市广大教师教书育人、为人师表的责任感,营造尊师重教的良好氛围,此次共评选出杨小梅等20名最美教师,并举行了“寻找最美教师”演讲成果汇报会,6名讲述者分享了裴晓丹等最美教师的感人事迹。除此之外,该市还于9月9日当天举行了教职工书画展和表彰会,书画展共展出120幅作品,表彰会共表彰了70名优秀教师和10名先进教育工作者。
  
  (济源教育局 贺欣欣 供稿)