河南省教育厅手机版

扶沟县召开庆祝第30个教师节暨表彰大会

2014-09-12 09:00:06 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2014-09-12
表彰大会现场
 
  9月10日,扶沟县庆祝第30个教师节暨表彰大会召开,县委书记卢伟,县委副书记、县长张颖波等县四个班子领导出席会议。
  
  会上,与会领导为教育工作先进乡镇,尊师重教先进单位,十大名优校长、名优教师代表,捐资助学先进单位、先进个人代表颁发了荣誉证书。与此同时,县委、县政府在8月下旬已经拿出140万元,对县高中和7名考取清华、北大的学生予以奖励的基础上,再次拿出100万元,对高、中招先进单位和中小学教育教学先进个人进行奖励。
  
  张颖波在讲话中向全县广大教师和离退休老教师表示了衷心的感谢和崇高的敬意,对全县教育工作给予充分肯定;就如何继续实施教育二轮三年攻坚、打造教育强县、办人民满意的教育提出了要求。她表示,为使全县广大教师安心从教、乐于从教,今年要重点办好事关教师切身利益的五件实事。一是由县财政出资,为全县教师免费体检;二是从公租房中拿出一定比例的房源,逐年解决家庭困难和新就业教师的住房问题;三是拿出300万元,为全县学校配备专业保安人员,全面加强校园保卫工作,确保广大师生的人身安全;四是拿出100万元投入名师工作室建设,搭建广大教师沟通交流、相互学习的平台;五是城区新建、改扩建7所中小学校和幼儿园,逐步解决城区入学难、入园难问题。县政府决定,自2014年开始,将大力实施教师惠民工程,今后政府将逐年加大投入,形成为教师办实事的长效机制,真正为广大教师教书育人创造良好环境、解除后顾之忧。
  
  卢伟强调,实施二轮教育攻坚,县委、县政府真重视、真关心、真投入。希望广大教师在二轮攻坚中,争做习总书记所提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“好教师”,做名师、创名校、树品牌。同时,全县教育系统要以党的群众路线教育实践活动为契机,持续改进工作作风,加大工作力度,确保教育攻坚取得实效。
  
  (扶沟县教体局 谢文贞 供稿)