中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
三门峡市实验幼儿园:国庆活动精彩多 爱国情绪绵延长
2014-09-29 09:52:58 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(一)
 
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(二)  
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(三)  
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(四)  
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(五)
 
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(六)  
“祖国妈妈我爱您”主题教育活动场景(七)
 
  一面面挥舞的五星红旗,一处处绚丽的祖国画面,一声声甜美的真挚祝福……国庆节将至,三门峡市实验幼儿园日前开展了“祖国妈妈我爱您”主题教育活动,向祖国妈妈生日献礼。
  
  活动中,各班孩子和家长积极搜集有关国家领导人、中国名胜古迹、民族服饰、京剧脸谱、家乡特产、家乡风光等等图片资料,创设出丰富多彩、造型新颖的主题墙面,不仅营造出浓浓的节日氛围,成为活动室内最亮丽的一道风景,更让孩子们在与环境的交互中大开眼界,了解到祖国的发展与变化、繁荣与强大。课堂上,孩子们通过说国庆、唱祖国、筑长城、看展览、跳欢舞、做国旗、画祖国、表心愿等形式,以表达对祖国的无限热爱和美好祝福,萌发出强烈的民族自豪感。
  
  通过主题活动的开展,孩子们不仅在快乐体验中用自己的方式为祖国妈妈送上真挚祝福,更对自己的祖国有了一个更深入的了解,激发出热爱祖国、热爱美好家园的美丽情怀。
  
  (三门峡市教育局 朱伟伟 三门峡市 实验幼儿园 张淑妮 王利卫 供稿)