河南省教育厅手机版

焦作师专在团中央大学生志愿服务西部计划绩效考核中获“优秀”

2015-01-16 09:17:54 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2015-01-16
  近日,在团中央全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室公布的“2013—2014年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次服务县和高校项目办名单”中,焦作师专项目办荣列其中。
  
  为了表彰全国服务县和高校项目办在西部计划中卓有成效的工作,同时进一步总结经验,规范流程,落实职责,加强绩效管理,建立长效机制,“继续抓实抓好”西部计划,全面深化大学生志愿服务计划各项工作,全国大学生志愿服务西部计划项目办统一组织开展了“2013-2014年度大学生志愿服务西部计划高校项目办绩效考核”工作。本次考核对象为全国2013年7月至2014年6月西部计划和贫困县计划实施高校项目办,考核结果分为三档:优秀、合格、不合格。
  
  2014年,焦作师专团委先后通过张贴海报、展览宣传版、播放志愿服务宣传片等形式,在该校广大应届毕业生中进行广泛发动。2014年“西部计划”该校实际报名参加人数247人、“贫困县计划”142人,最终推荐了17名优秀毕业生作为服务西部和贫困县的志愿者。两个专项行动的实际报名参加人数和录取人数较2013年都实现了新突破,在全省同类院校中位居前列。
  
  大学生志愿服务西部计划是团中央、教育部根据我国经济社会发展实际推出的一项战略决策,是贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神和科学发展观的重要举措,对于培养大学生的奉献意识,增强社会责任感,帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。该校的西部计划工作已经成为大学生树立正确就业观的导向,成为拓宽就业渠道、服务学生就业的一个重要途径,成为加强和改进焦作师专大学生思想政治教育工作的示范,成为焦作师专美好形象在祖国西部地区的宣传者和代言人。
  
  (焦作师专 供稿)