中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
三八节,小学女老师过了把“女神”瘾
2015-03-12 09:40:08 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
有趣的游戏
男士送上贴心服务
 
  3月8日下午,灵宝市河滨小学的40位女教工收到了一份特殊的节日大“礼包”。
  
  为缓解女教工的工作压力,度过一个有特色的国际三八妇女节,学校男教工们悄悄策划,精心准备了——一场妙趣横生的联谊会。
  
  联谊会将女教工们分为“语文”、“数学”、“英艺”三个团队,设计了“团队游戏”、“才艺展示”“贴心服务”三个环节:团队游戏有“爱的抱抱”、“谁是卧底”、“撕名牌”、“木头人”,最具有戏剧表演效果的当属“木头人”了,当主持人喊出“木头人”三个字时,每个游戏队员的的动作、表情立刻凝固了,有的面带微笑,有的面露紧张,有的满脸着急,有的则做好了随时往前冲的架势,俨然一幕正在上演的哑剧。一旁的观众们早就忍俊不禁了。
  
  三个团队的才艺表演各具特色,异彩纷呈,你看:英艺组的舞蹈《康美之恋》唯美动人,数学组的《洗衣歌》激情似火,语文组的《感恩的心》大气磅礴。演的人专注投入,看的人如痴如醉。
  
  最暖心的要属男士送上的贴心服务了,他们甘心蹲下身子,帮姐妹们捶捶背,揉揉肩,捏捏胳膊,敲敲腿,这些在工作中从来不甘心屈居男人之后的“女汉子”们特别享受,也不由直呼:今天算是过了一把“女神”瘾。
  
  (雒红梅/文图)