中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南机电高专2015年春季大型供需洽谈会火热开幕
2015-03-26 15:07:53 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  3月21日,河南机电高等专科学校2015年春季大型供需洽谈会开幕,来自全国各地的260多家企业齐聚洽谈会现场,给机专学子带来了7361个就业岗位。
  
  亮点一:毕业生“一女多聘”
  
  “我投了三份简历,都得到了面试机会,成功率百分之百!”来自机械工程系的李佳顺兴奋地说。
  
  在洽谈会现场,见到许多像李佳顺这样“一女多聘”的毕业生:赵帅杰、赵文娟、王御玺、杨迪、徐伟华……
  
  “我倾向于选择专业对口,发展空间大的公司,毕竟学了这么多年专业,能在职场上运用专业知识施展拳脚是我一直以来的梦想。”李佳顺冷静地说。
  
  亮点二:优秀校友代表企业回校招贤
  
  在洽谈会现场,有一个特殊的群体,在接待前来投递简历和咨询的学生之余,时不时与在会场上指导学生就业的教师亲切互动,他们是代表企业回校招贤的优秀校友。
  
  在昌硕科技(上海)有限公司展台前,笔者见到了该校2008届毕业生毕鹏林,现任公司生产科长,此次代表公司来校招聘,给学弟学妹们带来了400个工作岗位。“公司让我带队回母校招聘,既是对我个人工作能力的认可,更是对母校毕业生实力的认可。”毕鹏林自豪地说。电线电缆制造技术专业2002届毕业生乔恩,现任河南通达电缆股份有限公司总工程师,计划为公司招纳50名电线电缆专业人才;计算机应用技术专业2007届毕业生侯延光,毕业后创办新乡市思凯网络,因公司业务发展需要,带队回母校招聘数名软件开发人员;……
  
  亮点三:校园招聘会助学子快速成才
  
  在洽谈会现场,笔者见到一个熟悉的身影——一星期前应邀来学校作过报告的美国硅谷光电科技光学镀膜工程师、生产过程自动化技术专业2013届毕业生苏明明。
  
  “我能有今天的成绩,得益于学校当年为我搭建的就业平台,”苏明明说,“两年前,我就是在母校的招聘会上得到的这份工作机会,听说学校正在举行毕业生供需洽谈会,就过来看看,希望学弟学妹们珍惜学校提供的就业机会,耐住性子,不论是从底层做起还是有个高的职场开端,只要脚踏实地地工作、学习,就一定能在职场大展拳脚,施展抱负,成就梦想。”
  
  笔者了解到,苏明明毕业后就职于新乡索泰克光电有限公司,后被公司选派到美国硅谷光电科技有限公司深造,在短短两年时间内由一名初出茅庐的职场新手成长为光学镀膜工程师,并成功入职美国硅谷光电科技有限公司。
  
  (河南机电高等专科学校 供稿)