中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州市新建幼儿园安全教育日里学安全
2015-04-02 11:05:21 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
参观安全教育展板
安全标示我知道
安全标识我来画
火灾逃生演习
 
  3月30日是第二十个“全国中小学生安全教育日”,今年的安全教育主题是“加强疏散演练确保学生平安”。郑州市金水区第一幼儿园和新建幼儿园以此为契机,开展了“平安建设宣传月”活动,充分利用宣传栏、黑板报等宣传阵地,通过开展紧急疏散演练、参观安全教育展板、观看安全教育片、绘制安全卡等多种形式,组织系列安全教育活动,进一步强化教师和幼儿的安全知识和安全意识。
  
  通过开展系列活动,增强了全体教师和幼儿的安全意识,提高了孩子的自我保护能力,只有时时握紧安全这把“钥匙”,安全的大门才能为我们敞开,才能为孩子擎起一片安全的天空。
  
  (刘红雨 李魏征 赵阳 文图)