中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
“世界卫生日”培养孩子卫生好习惯
2015-04-09 17:38:50 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
教孩子正确的洗手方法
孩子清洁自己的小板凳
组织孩子打扫环境卫生
 
  4月7日是“世界卫生日”,为培养孩子养成良好的文明卫生习惯,郑州市金水区新建幼儿园组织开展了“世界卫生日,爱卫生爱自己”系列主题教育活动。
  
  活动中,各班首先通过观看视频、讲故事等形式教育孩子知道身体健康的重要性,并结合手足口病的预防,向孩子介绍常见传染病预防知识,讲解示范正确的洗手、刷牙方法,培养孩子良好的卫生习惯。然后师幼共同参与,人人动手打扫卫生,营造整洁清新的生活和娱乐环境。同时,还利用早操和户外活动时间,开展各种体育活动,增强幼儿体质,确保幼儿健康。
  
  新建幼儿园希望通过此次活动培养幼儿树立“爱清洁、讲卫生”的意识,养成良好健康生活习惯,并让幼儿把“世界卫生日”的意义带回家,使“爱卫生爱自己”的理念长期、有效的开展下去,实行家园共育,做到环保同行,为孩子的成长营造良好的氛围。
  
  (通讯员 赵阳 摄)