中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于印发《河南省校区合作奖励补助资金管理办法》的通知
豫财教〔2014〕310号
2015-04-14 11:38:00 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省财政厅 河南省教育厅 河南省人力资源社会保障厅
关于印发《河南省校区合作奖励补助资金管理办法》的通知
各省辖市、有关县市财政局、教育局、人力资源社会保障局,省直有关单位:
  为促进我省本科高校、职业院校更好地服务产业集聚区发展,根据《河南省省级财政专项资金管理办法》(豫政〔2014〕14号)和《河南省人民政府关于进一步促进全省产业集聚区持续健康发展财政扶持政策的通知》(豫政〔2014〕71号),我们制定了《河南省校区合作奖励补助资金管理办法》,现予印发,请遵照执行。
  附件:河南省校区合作奖励补助资金管理办法
河南省财政厅 河南省教育厅 河南省人力资源社会保障厅
  2014年12月22日
  
  附件
  河南省校区合作奖励补助资金管理办法
  第一章总则
  第一条为促进我省本科高校、职业院校更好地服务产业集聚区发展,根据《河南省省级财政专项资金管理办法》(豫政〔2014〕14号)和《河南省人民政府关于进一步促进全省产业集聚区持续健康发展财政扶持政策的通知》(豫政〔2014〕71号),制定本办法。
  第二条省级财政安排河南省校区合作奖励补助资金(以下简称奖励补助资金),对本科高校、职业院校与产业集聚区及入驻企业积极开展合作,且成效显著、具有示范、引领作用的给予奖励,引导院校积极为区域经济社会发展提供人才保障和智力支撑,提高人才培养和学科专业设置与经济社会发展的吻合度。奖励补助资金实行项目管理,期限为2014-2016年度。
  第三条本办法中本科高校是指实施高等学历教育的全日制普通本科高校,含民办普通本科高校;
  职业院校是指依据《河南省人民政府关于转发河南省职业教育品牌示范院校和特色院校建设管理办法的通知》(豫政〔2012〕70号),由省级职业教育行政管理部门评选公布的职业教育品牌示范院校和特色院校;
  产业集聚区及入驻企业是指经省政府批准设立的180个产业集聚区及入驻企业。
  第四条奖励原则
  (一)强化合作。以服务产业集聚区为中心,促进各级各类院校与企业开展深度合作,引导院校积极支持产业集聚区发展,培养提升企业竞争力所需的高素质劳动者和技术技能人才。
  (二)注重绩效。注重扶持项目的经济社会效益,注重发挥财政资金使用效益,注重扶持项目的引领、带动作用。向措施得力、校企合作效益显著、成效突出的院校倾斜,向体制机制创新效果好、具有示范、引领作用的优秀项目倾斜。
  (三)公开公正。项目政策、项目征集、评审及结果公开,接受社会监督;打破部门、行业、所有制界限,对公办和民办院校一视同仁,对符合条件的各级各类院校项目给予支持。
  第二章奖励范围
  第五条奖励补助资金对院校与产业集聚区或入驻企业开展深度合作,取得良好经济、社会效益且已实施完毕的合作项目给予奖励,包括人才培养项目、科技成果转让项目、资源共享项目。不含正在实施或尚未启动实施的项目。
  (一)人才培养项目。包括院校与企业合作开展的专业共建、课程共担、教材共编、师资共训、人才共育等人才培养项目。优先奖励院校与企业开展的订单式人才培养项目。
  项目基本条件:院校与合作企业签订有合作协议,有具体的实施方案和切实可行的考核评价办法且已开展合作一年以上。奖励额度根据上年度人才培养规模、质量及投入确定。
  (二)科技成果转让项目。院校及师生向企业转让的专利或非专利技术,对企业提高生产率或改进生产工艺起到推进作用的项目。
网站防火墙
网站服务器返回状态码403

管理员已屏蔽了此状态的详细信息
astebin">   项目基本条件:专利证书;专利转让协议;非专利技术转让相关评价、证明材料;转让收入到账凭证。奖励额度根据科技成果转让金额一定比例或科研课题确定。
  (三)资源共享项目。以硬件建设为主要内容的共建实训基地和实验室项目。优先支持对外开放的共享型建设项目。
  项目基本条件:合作企业投入的货币资金、捐赠实物、无形资产评估价值合计不低于项目总投资额的50%;院校与企业签订共建共