河南省教育厅手机版

我省航空实验班招生工作获空军首长高度认可

2015-05-13 10:24:41 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2015-05-13
省委常委、省委秘书长李文慧会见济南军区空军政治部副主任王建起少将
 
  5月12日上午,河南省委常委、省委秘书长李文慧在河南省人民会堂会见济南军区空军政治部副主任王建起少将一行,接受王建起少将转交的空军司令员马晓天、政治委员田修思致河南省委、省政府的感谢信。
  
  王建起少将在会见中表示,这次受空军首长委托,专程来河南转交感谢信,表达空军首长对河南省委、省政府在空军青少年航空学校建设和航空实验班招生工作中给予的大力支持和配合。河南是兵员大省、招飞大省,1988年以来先后为空军输送了2000多名飞行员,为空军建设发展做出了巨大贡献。尤其是在今年航空实验班动员发动、生源推荐、招生选拔过程中,河南省有关领导和各级教育行政部门始终以强烈的责任担当和严谨的工作作风,给予了大力支持,无论是报名人数还是初选参检人数均在全国11个承办省份中名列前茅。期望在今后的工作中继续得到河南省委、省政府的大力支持,为建设强大人民空军提供强有力的人才支撑。
  
  李文慧代表郭庚茂书记、谢伏瞻省长对空军长期以来给予河南省各项事业发展的大力支持表示感谢。他说,总政治部、教育部将河南省实验中学确定为首批空军青少年航空学校承办学校,充分体现了对我省工作的理解和信任,办好青少年航空学校,既是工作任务,也是政治责任。全省各有关部门尤其是各级教育部门一定要以高度的政治责任感和强烈的事业心,认真细致做好空军青少年航空学校筹建和招生的各项工作,不辜负空军首长的信任和期望。要严格按照国家航空学校建设要求,明确专人负责航空实验班教学管理工作,选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空实验班班主任和任课教师,不断完善工作机制,强化保障措施,努力培养具有优秀品德、优良体质、优异学业的“三优”学生,把航空实验班建设成为学校的一道亮丽风景线,努力争先创优,树立在全国同类学校中的品牌形象。
  
  李文慧还向客人介绍了河南省实施国家粮食生产核心区、中原经济区、航空港综合实验区等三大国家战略的进展情况。
  
  河南省军区副司令员任友祥少将,河南省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山参加了会见活动。
  
  (厅基教二处 供稿)