中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全国学生荷球锦标赛在河南理工大学举行
2015-08-24 10:26:08 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

2015年全国学生荷球锦标赛暨第七届全国荷球锦标赛近日在河南理工大学举行,来自全国21所学校的24支代表队参加了为期5天的大赛。

  大赛由中国大学生体育协会、中国荷球协会主办,河南理工大学、焦作师范高等专科学校承办。比赛设有高校甲组(单区比赛)、乙组(室内全场比赛);中学暨青少年甲、乙组四个组别,分小组赛和决赛两个阶段。经过激烈角逐,长安大学、郑州轻工业学院、上海大学分别荣获高校甲组冠军、亚军、季军;高校乙组冠军、亚军分别由天津科技大学、西南大学摘得,季军则由河南理工大学、郑州大学并列获取。此外,青岛市黄岛区职教中心、辽宁市营口南楼中学、辽宁二中分别摘得中学暨青少年甲组冠军、亚军、季军;中学暨青少年乙组冠军、亚军、季军则分别由辽宁营口九中、辽宁市营口南楼中学、大连普兰店第四中学获得。
 
  “比赛旨在进一步密切与兄弟院校的交流与联系,深化合作、互动双赢,共同为中华民族体育事业作贡献。”河南理工大学副校长张锟表示,“作为东道主,河南理工大学全力以赴为比赛提供了高效、优质、周到的服务,为各参赛队创造了良好的比赛环境。本届体育盛会赛风赛纪文明规范、比赛成绩鼓舞人心。”
 
  “比赛提高了运动员们自身的竞技水平,增进了兄弟院校的友谊。”河南省教育厅体卫艺处副处长高翔说,“全体运动员发扬‘更高、更快、更强’的奥林匹克精神,顽强拼搏,尊重裁判,尊重对方,赛出了风格、赛出了水平。”
 
  (河南理工大学 徐春浩 供稿)