中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南省实验中学举行空军青少年航空学校揭牌仪式
2015-08-25 09:40:29 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
济南空军政治部副主任王建起少将向河南省实验中学马玉霞校长递交强5战机捐赠书
领导与航空班学生合影
 
  8月24日上午,河南省实验中学全体师生齐聚学校运动场,隆重举行新学期开学典礼暨空军青少年航空学校揭牌仪式。济南军区空军政治部副主任王建起少将、省教育厅刁玉华副厅长出席活动并讲话。
  
  伴随着铿锵有力的《空军进行曲》,空军招飞局济南选拔中心张光宇主任与河南省实验中学马玉霞校长签订《空军青少年航空学校建设协议书》;济南军区空军政治部副主任王建起少将和河南省教育厅刁玉华副厅长共同为空军青少年航空学校揭牌。空军青少年航空学校建设签字及揭牌仪式的成功举办,标志着全国首批、河南首家空军青少年航空学校正式成立。
  
  济南军区空军政治部副主任王建起少将在讲话中指出,建设青少年航空学校,是贯彻落实强军目标,从源头上加强空军飞行人员队伍建设,进一步提高空军主体战斗力的重大举措。省实验中学作为首批确定的承办中学,100名同学作为首批航空实验班学生,使命光荣,责任重大,承载着希望和重托。他鼓励全体航空实验班学生,有梦想就要勇敢追求,要在抓好学习的同时,积极参加体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,始终保持身心健康,凝聚焕发青春活力,不断蕴育红色基因、增强蓝天情怀、培养空军感情,努力争取实现梦想,让梦想映照天空。
  
  刁玉华副厅长在讲话中首先代表省教育厅对省实验中学一年来取得的可喜成绩表示祝贺,并就河南省实验中学航空实验学校建设提出三点希望:一要树立标杆。要严格按照国家有关规定,将航空实验班建设成为“环境优越、师资优良、学生优秀”的三优集体,成为全校师生的标杆,成为我省基础教育发展的标杆,成为全国同类学校的标杆。二要科学管理。要结合航空实验班的特点,制定全面、科学、细致的管理制度。学校各个部门要明确分工、明晰权责、步调一致、形成合力,实现教学、管理、训练的有机结合。三要关注成长。在做好学生学习、训练工作的同时,关注学生的身心健康发展,推动学生全面成才,努力把我们的学生培养成为具有强健体魄、红色血液、蓝色情怀的航空勇士。
  
  最后,在强-5广场,济南军区空军政治部王建起少将向河南省实验中学马玉霞校长递交了强-5战机捐赠证书,与会领导与航空班全体师生在强-5飞机前合影留念。省会各大新闻媒体记者全程参与采访。
  
  (基础教育二处 供稿)