中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省政府督导检查“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作
2015-08-26 11:30:36 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  “全面改薄”和扩充城镇义务教育资源是中央和省委省政府着眼于促进义务教育均衡发展、保障教育公平而做出的重大决策,今年均被列入省政府十大重点民生工程。为督促各地加快完成年度建设任务,8月10日至8月20日,省政府组织省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省国土厅、省住建厅等有关部门组成厅级干部带队的6个督导检查组,对全省“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源工作进行了督导检查。
  
  督导检查组每到一处,首先听取了各省辖市、县(市、区)政府对“全面改薄”和扩充城镇义务教育资源五年规划在用地落实、资金保障、项目推进及存在问题等有关情况的汇报,随后到县(市、区)施工现场查看项目档案资料和工程进展情况,对检查中发现的问题提出整改建议。督导检查组要求各地尽快抓好工程建设,同时积极做好下一步规划的实施准备,规划好建设用地,筹措好建设资金,提前做好工程前期的各项准备工作,为今后两项工程的顺利实施打下良好的基础。
  
  (厅基教一处 供稿)