中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
鹤壁市副市长于燕参加全市中小学校长座谈会
2015-08-26 15:28:10 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  8月13日,鹤壁市举行中小学校长座谈会。市委常委、副市长于燕,市政府副秘书长裴文顺,市教育局党委书记、局长王朝庄出席会议,市直各中小学和县区部分中小学校长参加会议。
  
  会上,王朝庄汇报了全市中小学教育工作情况。市兰苑中学、市淇滨中学、山城区第一小学、鹤山区双语小学等学校校长分别从教师编制、教育经费、办学条件改善、大班额、教师待遇、新老区教师交流等方面进行汇报。
  
  听取汇报后,于燕充分肯定了市教育局及各学校在提高中小学教育质量和办学效益方面付出的努力和取得的成绩。于燕指出,办好学校除市委市政府高度重视外,还需各学校自身努力,要采取切实有效措施加强义务教育均衡发展,促进教育公平,使每个适龄儿童都能受到优质的教育。于燕强调,各学校要依法治教、规范办学,大力推进标准化建设,除加强学校基础设施标准化,还要使教师队伍标准化,为提升学校教育教学质量奠定坚实基础。于燕要求,各位校长要爱岗敬业,敢于担当;率先垂范,提高素质;尊重规律,改革创新;勤奋工作,追求卓越,努力把学校办好,把学生教育培养好,不断满足人民群众对优质教育日益增长的需求。
  
  (鹤壁市教育局 董民全 李勇 供稿)