中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
信阳市教育局举办“爱岗敬业” 道德讲堂
2015-08-26 15:52:57 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为进一步弘扬社会主义核心价值观,提升局机关党员干部的思想道德修养和文明素质,8月24日下午,信阳市教育局举办了“爱岗敬业”道德讲堂,市教育局领导班子、机关工作人员、二级机构和城区市直学校干部职工近70人参加了活动。
  
  此次道德讲堂,重点围绕“唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、学一点礼仪、作一个承诺、作一番点评、送一份吉祥”八个环节开展。活动在全体参会人员同唱《学习雷锋好榜样》中拉开帷幕;与会人员一起观看了2013年“感动中国人物”——西藏自治区墨脱县帮辛乡小学教师格桑德吉的爱岗敬业事迹的纪录片;聆听了党组成员、纪检组长郑承华讲述创建全国卫生城市的苦与乐;集体诵读了节选论语经典语句,感悟和学习先哲对理想和事业的追求;共同学习了主席台、餐桌和乘车的座次礼仪,明讲礼仪、崇礼教、讲规矩之理。
  
  在“作一个承诺”环节,局党组成员、副局长郑祖胜带领大家庄严承诺:“我深深热爱教育事业,我将尽我所能履行岗位职责,信阳教育将因我而添彩。”最后,为加强机关干部学习,建设学习型机关,机关党委向大家推荐赠送了一批经典著作。
  
  信阳市教育局党组书记、局长苏锡凌对此次道德讲堂进行点评:第一期道德讲堂以“爱岗敬业”为主题,是对每一个机关工作人员最基本的要求,通过今天的活动,对于提升机关工作人员道德水平、加强精神文明建设有着积极促进作用。以后还会以“担当、坦诚、规矩”等陆续推出不同的主题。今天局领导班子有多名登场,明天会有更多的普通干部上台。希望大家深入思考,有所收益,自觉倡导职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,以自己的行动影响和带动更多的人,为深化文明城市创建,办好人民满意的教育奠定强大的思想道德基础。道德高尚是我们的立身之本,爱岗敬业是我们的应尽之责。真诚地希望今天在场的每一位同志切实做到“敬业、坦诚、担当、规矩”,都能践行今天的承诺,热爱教育,履职尽责,为信阳教育事业演绎出精彩篇章。
  
  (信阳市教育局 供稿)