中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
第十二届运筹学及其应用国际研讨会在河南科技大学召开
2015-08-26 16:03:25 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  8月22日,由中国科学院、中国运筹学会、亚太运筹中心主办,河南科技大学承办的第十二届运筹学及其应用国际研讨会在河南科技大学召开。来自美国、加拿大、荷兰、波兰、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、香港等国家和地区,以及中科院、北京大学、上海交通大学、浙江大学等全国著名高校和研究机构以及河南科技大学数学与统计学院教师等200多名代表参加了此次学术盛会。
  
  中国运筹学会名誉理事长、全国政协常委章祥荪研究员,日本政策研究大学校长Tatsuo Oyama(大山达雄)教授,美国麻省理工学院R.C.Larson教授,美国密歇根大学赵修利教授,日本运筹学会主席伏见正则教授,韩国高等科技研究院Park教授,日本Ciba大学Ibaraki教授等出席了开幕式;河南科技大学校长孔留安教授代表学校出席了开幕式。开幕式由中国运筹学会名誉理事长、全国政协常委章祥荪研究员主持。
  
  孔留安用英语向大会致辞,对全体与会人员的到来表示欢迎,向大会的召开表示祝贺。他从历史沿革、师资队伍、学科建设、科研工作、人才培养等方面介绍了河南科技大学的情况,并对各位专家学者莅临指导工作表示感谢。孔留安说,这次会议是一次高水平的学术会议,会议的成功举办将对全国乃至亚太地区在运筹学领域的学术交流起到积极的促进作用,对提高河南科技大学相关学科的学术研究水平具有重要的指导意义。
  
  运筹学及其应用国际研讨会(ISORA)是由中国科学院亚太运筹中心发起,亚太运筹学联合会国际组织(APORS)在华举办的系列国际研讨会。自1995年开办,平均一到两年举办一届,已经举办过十一次。国外主要参加学者来自亚太、欧洲等国家和地区。会议的主要内容是交流运筹学研究的成果,特别是应用技术、算法等,对参会代表,特别是国内代表了解运筹学研究和应用成果,开展国际同行之间的交流起到了很好的作用。会议论文集由中国国际出版公司出版,并形成Lecture Notes of OR系列文集,由ISTP国际会议论文集数据库检索。该系列会议主题明确,交流充分,已经成为亚太运筹学联合会(APORS)国家学者积极参与的国际研讨会。
  
  本次会议得到亚太运筹学联合会(APORS)、日本运筹学会、中国科学院和河南科技大学的支持与配合。会议历时四天,与会的专家和学者将在运筹学领域进行广泛深入的交流。
  
  (河南科技大学 供稿)