中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
平顶山市教育局召开安全稳定工作会议
2015-08-28 10:50:57 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

为贯彻落实省、市相关会议精神,深入推进教育系统“查保”活动,切实做好当前及新学期学校安全稳定工作,平顶山市教育局于8月14日上午召开了全市教育系统安全稳定会议。

  市教育局副调研员赵合清传达了8月12日全省预防学生溺水工作会议和7月31日全市信访稳定工作推进会精神,通报了全省近期发生的中小学生溺水事故。
  市教育局党委书记、局长邱红标出席会议,并就当前及新学期安全稳定工作提出具体要求。他指出,学校是人员密集地,学生是最需要保护的未成年人群体,特别是当前社会深层次矛盾凸现,交通、治安、食品安全等社会环境远远跟不上形势发展变化的要求,更容易发生安全事故,也更容易造成群体性人员伤亡。全市各级教育行政部门和学校要统一思想,提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感;要按照教育部《中小学校岗位安全工作指南》,认清责任,各司其职,切实形成学校安全工作的合力。要采取措施,强化学生的安全教育,认真做好预防中小学溺水工作;要加强安全隐患的排查整改,所有隐患在开学前应改尽改。他强调,要结合当前正在开展的“三查三保”第三项“查保”活动,及时解决群众关心的热点、难点问题,加强政策解释,做好上访群众的教育疏导工作,深入开展矛盾纠纷的调处工作,将信访问题解决在基层,切实维护教育系统的和谐稳定。
 
  会议由市教育局副局长张国顺主持,调研员王留国、钮春黎出席会议。各县(市、区)教体局局长、主管局长,局属各学校校长、书记及市教育局机关各科室(二级机构)负责人参加了会议。
 
  (厅基教一处 供稿)