中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
焦作师专注重加强基层领导班子建设自觉践行“三严三实”要求
2015-08-28 11:24:27 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为深入开展“三严三实”专题教育,扎实推进学校党建工作,焦作师范高等专科学校党委在全校各级党组织和党员干部中组织实施了“火车头”工程,切实加强基层领导班子建设。
  
  从5月份开始,学校领导分别对全体基层组织书记、委员进行了“习近平总书记重要讲话精神”、“坚持立德树人培育践行社会主义核心价值观”、“把纪律和规矩挺在法律前面”等内容的专题辅导,突出重点内容,明确了指导思想,着力提高基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。
  
  为进一步推进基层领导班子建设,近日该校召开了基层部门领导班子建设经验交流会,12个学院和3个党政部门负责人作了典型发言。他们结合自身工作实际,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设等方面介绍了各自的工作经验,指出了存在的问题,提出了加强班子自身建设的建议。该校党委书记张丙辰对大家的发言分别进行了点评,指出了其中的亮点,并强调在班子建设中要着重处理好正职与正职、副职与正职、副职与副职三种关系,提出一要强调政治学习,弘扬正气;二要建立正常机制,形成规矩;三要注意及时沟通,消除隔阂;四要互相支持工作,加深友情。校长张战营要求大家在班子建设中要讲团结,坚持民主集中制原则,坚持民主决策,结合“三严三实”专题教育,相互借鉴好的经验做法,用工作能力的提高和工作成绩的取得衡量班子建设的水平,把工作落到实处。经验交流会上大家诚恳发言,认真倾听,相互借鉴,收到了很好的效果。
  
  (焦作师范高等专科学校 供稿)